Les bonhommes en pain d'épice ( TiBiscuit et ses amis!)
Depuis le temps que je voulais faire mes propres bonhommes en pain d'épice faute de ne savoir les coudre en feutrine ( lire ici).
Le plus dur finalement a été de trouver de la mélasse et des épices pour pain d'épice. Puis c'est finalement par hasard chez Botanic que j'ai trouvé mon bonheur!
Pour la recette j'ai choisi celle-ci et j'ai donc mis des épices pour pain d'épice à la place des différentes épices conseillées et du sucre cassonade plutôt que de la vergoise brune.
Le tout donne une pâte très facile à travailler car épaisse mais malléable, j'ai vraiment adoré découper mes petits bonhommes dedans et les voir prendre vie. Son côté brun vient de la mélasse, je pense qu'avec du miel le rendu est beaucoup plus clair. Bon par contre, je pense avoir mis trois fois plus de temps que la normale vu que je souhaitais une forme à la Tibiscuit et non celle proposée par les emportes pièces que j'ai pu apercevoir. Du coup après avoir découpé ma forme en papier et bien j'ai dû couper le contour au couteau de chaque biscuit,pfiou! Mais ça valait le coup! ;)
Les premiers bonhommes...
Puis d'autres...
Tibiscuit est vivant! Vivaaaaaaant! (ahem pardon!)
Et il ne sort jamais (du four) seul!
Une belle armée de bonhomme en pain d'épice! (environ 25)
J'ai vraiment eu peur de ne pas aimer car la mélasse (goûtée seule est juste ignoble, avis perso!) a un goût particulier mais finalement j'ai juste adoré!!
Je garde donc précieusement la recette et peut être qu'un jour je me motiverais pour faire une maison!
En attendant, je m'applique à leur trouver une fin (heureuse) à chacun! ;)
Je vous souhaite de merveilleuses fêtes!
JOYEUX NOËL